Главная >   Публикации  
 
 

Запрещающий глухие заборы на дачных участках закон не принимали

Последние месяцы в юридической практике всё чаще встречаются вопросы о том, действительно ли теперь запрещены глухие заборы между соседними участками. Судебный юрист Любава Трофимова рассказала «Известиям» 9 июня о распространенных заблуждениях по установке глухих заборов.

Экспертное сомнение: Минстрой намерен ужесточить приемку новых квартир

Минстрой планирует ужесточить процедуру приемки новой квартиры. Специалистов, выявляющих недочеты в отделке построенного жилья, обяжут получать профильное образование. За 2024 год застройщики выплатили недовольным потребителям 100 млрд рублей, подсчитали в Ассоциации юристов. В Роспотребнадзоре уверены: сначала нужно решить вопрос с качеством жилья, а уже потом разбираться с «потребительским экстремизмом».

О последствиях неуплаты счетов по ЖКУ

Неуплата счетов за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) может повлечь за собой негативные юридические последствия, такие как штрафы и судебные иски. Об этом 23 мая рассказал агентству «Прайм» руководитель направления правового сопровождения споров в сфере коммунального хозяйства и управления недвижимостью Московской коллегии адвокатов «Яковлев и Партнеры» Сергей Сергеев.

В России может появиться черный список юристов

Идея черного списка юристов обсуждается в профессиональном сообществе. Об этом в интервью «Известиям» рассказал сопредседатель Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Плигин.

Распространенный риск в сфере недвижимости — «двойные продажи»

Среди распространенных рисков в сфере оборота недвижимости — «двойные продажи», банкротство продавцов, продажа движимости в качестве недвижимости; продажа несобственником, отчуждение с «прописанными» жильцами; сделки, разъединяющие права на земельный участок и постройки на нем.

О наказании за разведение огня на даче

Штраф за нарушение пожарной безопасности составит до 50 тыс. рублей

За теплицу с фундаментом на даче могут выписать штраф

Владельцев дачных участков могут обложить штрафом, если на их территории расположены незарегистрированные в Росреестре постройки с фундаментом.

Эксперт объяснил, почему квартиры будут только дорожать

Сегодня рынок жилья переживает не лучшие времена: общее падение спроса на квартиры очевидно. После ухода массовой льготной ипотеки и высокой процентной ставки по розничным ипотечным продуктам выше уровня ключевой покупатели стали ждать снижения цен на жилье. Стоит ли откладывать покупку жилья и надеяться на снижение цен — Финансам Mail Игорь Талалов, руководитель группы инвестиционного анализа Accent Capital.

В России появится единый реестр нуждающихся в улучшении жилищных условий

В России появится единый цифровой реестр нуждающихся в улучшении жилищных условий. Такие поправки в понедельник, 24 марта, одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Россиянам стоит забыть об ипотеке в 2025 году

Россиянам стоит забыть об ипотеке в 2025 году, считает эксперт Президентской академии Ксения Баландина. По её расчётам, заёмщик, купивший квартиру за 16 млн рублей, за десять лет отдаст почти вдвое больше её стоимости. К тому же, чтобы оформить такую ипотеку, человек должен зарабатывать минимум 400 тысяч рублей в месяц. За 30 лет общая сумма выплат может превысить цену квартиры в 5,2 раза

Рассрочка и ссудные кассы: что заменит льготную ипотеку

В последние четыре года строительная отрасль, в которой трудятся 11 миллионов человек, увеличила объемы сдачи жилья на 30 процентов. Тем не менее кабмин продолжает работать над мерами поддержки. В частности, разрабатываются законодательные инициативы, позволяющие сократить инвестиционно-строительный цикл и помочь в получении земельных участков и градостроительной документации. В планах — закрепление в законодательстве права застройщиков на рассрочку. На фоне нынешних высоких  кредитных ставок и прогнозируемого сокращения продаж квартир инструмент поможет застройщикам предоставлять россиянам квартиры. Кроме того, в качестве альтернативы финансирования жилстроя следует развивать ссудно-сберегательные кассы. Об этом 20 ноября на «правительственном часе» в рамках пленарного заседания Совета Федерации заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин

Комментарий от ПО "Державное"

В трудные времена власти всегда обращаются к народным инициативам, к которым безусловно принадлежат и кооперативы. МАИФ еще в начале 2000-х годов неоднократно заявляла, что эффективное использование кооперативных форм в организации строительства жилья не повредит ни банкам, ни банковскому кредитованию, поскольку кооперативы охватывают своей инициативой тех граждан, которые экономически не в состоянии быть заемщиками коммерческих денег. Всем нам засучив рукава надо долго и сообща трудиться, созидать, увеличивать реальный сектор экономики, производство своих товаров, бороться с необоснованным повышением цен, большинство трудящихся граждан должно стать богаче, это возможно в нашей богатой стране, нужна воля государства, чтобы большинство граждан были богатыми, и тогда мы подойдем к реально обеспеченной возможности брать кредиты у банков на доступных и выгодных условиях. Пока же большинству граждан по карману только некоммерческие деньги, им нечем заплатить за коммерческий кредит. А поскольку государство не может субсидировать потребности большинства населения, то этому большинству надо дать возможность участия в удобных демократически организованных формах, коими и являются кооперативы. И тогда народные рубли будут работать на народ, на страну, а не отлеживаться под матрасами. Главное, чтобы опять чрезмерно не зарегулировали и не лишили того, ради чего собственно и создается кооператив — простоту, удобство и выгоду, как это уже случилось с ЖНК и ЖК (ЖСК)».

Алексей Швалев, вице-президент МАИФ, доктор юридических наук

В Госдуме назвали российских застройщиков обнаглевшими.

Российские застройщики совсем обнаглели, взвинтив цену на жилье вдвое по сравнению с тем, что было несколько лет назад, но жизнь все равно заставит их образумиться и начать продавать недвижимость по адекватной цене, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Ипотечные ставки в крупных российских банках поднялись до 43%

На фоне крайне высоких ставок по рыночной ипотеке, которые достигают 25%, эксперты предупреждают, что фактические ставки выдачи могут быть еще выше. По информации «РБК-Недвижимость», в ряде банков эта цифра может практически удвоиться по сравнению с базовой ипотечной ставкой. Такая ситуация вызывает серьезное беспокойство среди потенциальных заемщиков, затрудняя им доступ к ипотечным программам и ставя под сомнение доступность жилья для многих семей.

Эксперт предупредил об «идеальном шторме» в экономике России

В России в 2025 году ожидается «идеальный шторм» на фоне действий правительства и ЦБ РФ, а также в условиях внешних и внутренних факторов. Такое мнение выразил в Telegram инвестиционный банкир Евгений Коган.

Аналитики подсчитали долю россиян, которые не хотят иметь собственное жилье

Как показывают результаты опроса «Альфа-страхования», которые публикует РБК Недвижимость, каждый пятый россиянин не считает наличие собственного жилья важным фактором. В текущих условиях выплаты по ипотеке зачастую обходятся дороже аренды.

В Госдуме назвали льготную ипотеку вредной для экономики

Глава финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков в интервью для NEWS.ru ответил на вопрос, что делать россиянам, которые нуждаются в жилье, но не подпадают под льготные программы.

Ставки по ипотеке в России достигли нового пика

В России зафиксирован новый рекорд по средневзвешенным ипотечным ставкам, следует из данных Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС), опубликованных «РБК Недвижимостью».

Стало известно, зачем банки ужесточили условия по семейной ипотеке

Финансовые учреждения ужесточают условия предоставления семейной ипотеки в связи с нехваткой лимитов. Специалисты, опрошенные «РБК-Недвижимость», сообщили, что банки повышают минимальный первоначальный взнос до 50% и выдают кредиты преимущественно зарплатным клиентам, либо при использовании комбинированных схем.

Ипотека большими банками. Жилищные кредиты становятся уделом очень хороших заемщиков и крупных участников рынка

Средневзвешенные ставки по рыночной ипотеке в крупнейших банках превысили 21% годовых, обновив многолетний максимум. При этом банки продолжают ухудшать как ценовые условия, так и неценовые параметры ипотечных кредитов.

Лимит исчерпан: почему банки перестают выдавать ипотеку и что делать заемщикам

Крупнейшие банки почти полностью исчерпали лимиты по «Семейной ипотеке». Существует риск остановки данного вида льготного кредитования. К чему может привести возникшая ситуация и как быть заемщикам, разбирались Финансы Mail.

ВТБ повысил первоначальный взнос по семейной ипотеке

ВТБ повысил минимальный первоначальный взнос по семейной ипотеке с 20,1 до 30,1%, такая информация приведена на сайте банка.

Повышение ключевой ставки возможно приведет к росту цен уже осенью

Банк России 26.07.2024 г. повысил ключевую ставку до 18%. Существенный рост ключевой ставки произошел с июля 2023 г. Такой рост Банк России объясняет борьбой с инфляцией.

Россиянам рассказали, сколько придется переплатить за квартиру после отмены льготной ипотеки

С первого июля завершилась программа льготной ипотеки на новостройки со ставкой 8%. Теперь приобретение жилья на стадии строительства возможно только по рыночным условиям.

В России прекратила работать программа льготной ипотеки под 8%

Власти завершили программу льготной ипотеки, которая действовала более 4 лет. За это время было оформлено более 1,5 млн кредитов. Доступность жилья она повышала в начале, затем же привела к разгону цен, признавали Минфин и ЦБ.

Делягин в эфире канала PRO НЕДВИЖИМОСТЬ

Что ждёт российский рынок недвижимости в 2024 году? Льготной ипотеке действительно осталось немного? Почему в Москве куча нераспроданных квадратных метров и что с ними делать?

1 июля - Международный день кооперативов

Первого июля кооперативное движение отмечает Международный день кооперативов 2023 года под девизом «Кооперативы — партнеры для ускорения устойчивого развития».

Время покупать!

Последние месяцы уходящего года продемонстрировали заметное падение цен на жилую недвижимость в столичном регионе, многие продавцы поспешили снять свои предложения с рынка, но все же предложений для умного покупателя и риэлтора, более чем достаточно. Ведь время летит быстро, совсем близко уже новогодние праздники, все больше москвичи задумываются о новогодних подарках и медленно, но верно погружаются в новогодние хлопоты. Но еще можно успеть выгодно купить себе недвижимость в уходящем году, и выбор есть!

Нижний брейк: эксперты прогнозируют падение цен на недвижимость

По мнению специалистов, рынок недвижимости ждет охлаждение: чтобы поддержать спрос, владельцы квартир будут снижать цены до 30%. Каковы шансы осуществимости прогноза, что это значит для российской экономики и что сейчас делать россиянам, рассказали «Известиям» эксперты.

«Через несколько лет можем увидеть массовое выселение»: стоит ли сейчас брать ипотеку

Стоит ли оформлять кредит, если вам одобрили его по прежним ставкам, и подавать ли заявку по новым

Недвижимость всегда растет в цене! Покупайте недвижимость правильно! С нами!

События последних дней уверенно показывают, что наиболее выгодным семейным сбережением является ликвидная (то есть способная быть проданной по рыночной или близкой к ней цене за короткое время) недвижимость. Вклады в российских кредитных учреждениях надежны, но малодоходны, кроме того, вклады более 1 млн. рублей могут облагаться налогом на доходы физических лиц. Хранение наличных денег вообще не приносит никакого дохода, а инфляция ежедневно съедает их покупательную способность. Причем инфляция не щадит не только рубли, но и иностранную валюту, она тоже обесценивается, только медленнее. Депозиты в иностранной валюте практически не приносят сколь нибудь значимого дохода. Что же касается недвижимости, то это вложение продолжает радовать своего обладателя практически всегда. И во времена тяжких испытаний для инвесторов, недвижимость не зависает тяжким грузом, она продолжает приносить доход: она практически всегда сдается в аренду. Если это коммерческая недвижимость, надо хорошо ориентироваться в рынке, правильно позиционировать и уметь использовать достоинства недвижимости, вовремя находить новых арендаторов, если же это жилая недвижимость, то здесь намного проще, достаточно понимать, какова месячная ставка аренды для такого типа жилья.

Правовой статус коттеджных поселков будет установлен

29 декабря 2021 года Конституционный Суд РФ обязал законодателя урегулировать отношения по содержанию имущества общего пользования в коттеджных поселках. Дело о проверке конституционности части 1 статьи 7, части 1 статьи 44, части 5 статьи 46, пункта 5 части 2 статьи 153 и статьи 158 Жилищного кодекса РФ рассматривалось в связи с жалобой гражданки Т.С. Малковой. Постановление основано на ранее вынесенных правовых позициях суда.

Кооперация и ее потенциал для современного российского общества

Низкая доступность жилья для российских граждан неоднократно обозначена государством в качестве одной из основных социальных проблем страны. Недостаточные доходы и их нестабильность характеризуют повседневный быт более 50% российских семей.

Почему нам нужно потребительское общество

Ординарной (нормальной) ячейкой потребительской кооперации является потребительское общество – сообщество равноправных граждан и/или юридических лиц, объединивших имеющееся имущество для решения определенных задач – удовлетворения своих потребностей.

Достоинства ПО в процессе инвестирования в капитальное строительство

ПО является некоммерческой организацией, но оно вправе осуществлять в соответствии с пунктом 4 статьи 50 ГК РФ приносящую доход деятельность

Собрания СНТ в условиях пандемии коронавируса

Ограничения, связанные с распространением пандемии коронавируса, влияют на жизнь людей во многих сферах, в том числе и на дачников. Как проводить собрания СНТ в таких условиях? Как принимать решения, касающиеся жизнедеятельности дачных сообществ и при этом свести общение между людьми к минимуму?

«Коронакризис» добрался до рынка жилья

Из-за коронавируса практически остановились сделки по недвижимости. Рынок замер из-за невозможности собрать пакет необходимых документов. МФЦ, Росреестр и нотариальные конторы работают в ограниченном режиме. Кроме того, и сами продавцы, и покупатели отказываются от просмотров квартир и очных переговоров, чтобы исключить личные контакты с незнакомцами. По ипотечным программам сделки сократились на 10−20%. В ближайшие пару месяцев возобновления нормальной работы ждать не приходится.

Москвичи перебираются в Подмосковье

Москвичи скупают недвижимость за городом. О росте популярности таких объектов свидетельствуют онлайн-площадки с объявлениями. Компания ЦИАН, например, за март зафиксировала почти 20% рост спроса на покупку домов в Подмосковье, по сравнению с мартом прошлого года. Помимо коронавируса, на такую динамику повлияло раннее начало сезона и падение курса рубля, говорят аналитики. Стоит ли сейчас инвестировать в дачи? И какие направления интересуют покупателей?

Российские банки повышают ставки по выданной ипотеке

Крупные российские банки начали повышать ставки по ипотеке на фоне ослабления рубля. При этом условия ухудшаются даже по выданным кредитам.

Названа категория россиян, которой могут начать отказывать в кредитах

Россияне, которые получают «серую зарплату», могут лишиться возможности получать кредиты в банках, заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в беседе с «Парламентской газетой».

Капиталу не нужна опека

Систему рефинансирования ипотечного кредита с участием средств материнского капитала планируется упростить. На рассмотрение в Госдуму 13 января был внесён проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упрощения процедуры перехода на ипотеку с более выгодными условиями для семей с детьми».

ЭКОНОМИКА Аналитики спрогнозировали рост цен на жилье в 2020 году

Первичное жилье в 2020 году подорожает на 10%, вторичное — на 6%. Такой прогноз для «Известий» сделали аналитики ЦИАН.

Более 60% желающих взять кредит получили отказ от банков

Банки стали чаще отказывать заемщикам в новых ссудах. Доля одобренных кредитных заявок упала до минимума за два года, подсчитали в НБКИ. Среди причин — меры ЦБ против роста закредитованности населения и стагнирующие доходы

В России ограничили максимальный размер долга по кредитам

Заключительный этап ограничения предельного долга по потребительским кредитам вступил в силу в Российской Федерации с 1 января. Максимальный размер процентов по займам до одного года не должен превышать сам долг более чем в 1,5 раза. Об этом сообщает «РИА Новости» в среду, 1 января.

Жизнь почти половины россиян стала хуже в 2019 году

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU — Чуть меньше половины населения страны (43%) заявили, что в уходящем году их уровень жизни стал ниже, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», поступившие в «Интерфакс».

12 декабря, в 12-00 состоится бесплатный вебинар: КООПЕРАТИВНАЯ КВАРТИРА. ВСЕ "ЗА" И "ПРОТИВ".

Будут разобраны темы:

  • Потребительская кооперация и приобретение жилья.
  • Жилищно-строительные и жилищные кооперативы.
  • Кредитные и и жилищно-накопительные кооперативы.
  • Целевые членские программы потребительских обществ в форме потребительских кооперативов.

Ведущий: вице-президент МАИФ, д.ю.н. А.В. Швалев.

Для участия откройте трансляцию на нашем канале YouTube, и задавайте вопросы в чате!

С праздниками!

Дорогие друзья! С наступившими всех праздниками! Первый конечно это День Казанской Божьей Матери! Помню как в детстве бабушка всегда по утрам молилась иконе Казанской Божьей Матери, она висела в ее комнатке! Сейчас эта икона у меня, она дарит свет и особое тепло старого русского дома, насыщает жилье благодатью и тем особым спокойствием, размеренностью, которых нам сейчас не хватает! С праздником светлым всех, Божьей Благодати всем нам и гармонии с наставлениями Создателя!

Названа доля российских семей с доходом только на еду и одежду

Почти половина российских семей могут позволить себе покупку еды и одежды, но испытывают трудности при покупке товаров длительного пользования (например, компьютера, холодильника или мебели). Об этом свидетельствуют данные Росстата, передает РБК.

Устали от столичной суеты?

Обеспечим обмен Вашей квартиры в Москве на шикарную усадьбу под Рязанью в лесу у реки.

Работайте и накапливайте

Потребительский приобретательский кооператив «Потребительское общество Державное» набирает агентов для поиска пайщиков и приглашает пайщиков, обучение гарантируется. График работы свободный, вознаграждение сдельное, приветствуются студенты, домохозяйки, пенсионеры, помогаем формировать маркетинговые группы. Контакты — 8-909-69-599-69, электронный адрес derzhava@d925.ru

 

Популярные разделы:

© 2023 Служба 925